Медитация: 5 ступеней

01.04.2016

Выделите время для медитации

Желательно медитировать два раза в день: с утра по 15-20 минут и вечером столько же времени. С утра медитация приведет в порядок ваш ум, даст заряд энергии, подготовит к началу дня, а вечером позволит снять напряжение и усталость, избавит от надоедливых мыслей и забот. Старайтесь не пропускать ни одного сеанса. Пускай медитация войдет в каждодневную привычку.

Выберете место

Для медитации лучше всего подойдет тихое место, где ничего не будет Вас отвлекать.

 

Примите правильную позу

Не обязательно садиться в позу лотоса. Главное, чтобы спина была прямая, и вам было удобно. Спина не должна быть наклонена вперед или назад. Позвоночник должен образовывать прямой угол с поверхностью, на которой вы сидите. Другими словами, он должен перпендикулярно входить в ваш таз. Можете сесть на какой-нибудь стул, желательно не облокачиваться на его спинку. Ровное положение спины нужно для того, чтобы вам было легче дышать, и воздух лучше проходил через ваши легкие. Также это требуется для сохранения осознанности. Ведь медитация — это баланс на грани расслабления и внутреннего тонуса. Медитация — это не только техника расслабления, как думают многие. Это также метод наблюдения за своим умом, способ развития осознанности. А эти вещи требуют сохранения внимания, концентрации. Этому помогает прямая спина.

 

Расслабьте свое тело

Закройте глаза. Постарайтесь полностью расслабить ваше тело.

 

Направьте ваше внимание на дыхание или мантру

Закройте глаза. Направьте свое внимание на дыхание или мантру. Когда вы замечаете, что начали о чем-то думать, просто спокойно возвращайте внимание на исходную точку (мантра, дыхание). Избегайте попыток интерпретации мыслей, эмоций, ощущений, желаний, которые возникают внутри. Воспринимайте эти вещи, не вовлекаясь в них.

 

 

 

Please reload

Санкт-Петербург

Сердобольская ул. 7/2

​© 2016 YES! YOGA STUDIO

Время заняться йогой!

  • inst vk бел_edited
  • inst vk бел_edited